Последнее обновление сайта Понедельник, 26 Июня 2017 - 08:20 GMT+00

По требованию прокуратуры Малоярославецкого района местный житель привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

          Прокуратурой Малоярославецкого района по материалам УФСБ России по Калужской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.

          В ходе проверки установлено, что 61 летний житель г. Малоярославца разместил на открытом для всеобщего использования Интернет-ресурсе в социальной сети «Одноклассники» доступный для просмотра и копирования текстовый файл книги, ранее решением суда включенной в федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», информационные материалы признаются экстремистскими  федеральным судом. Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте федерального органа государственной регистрации, а также подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

          На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

          Прокурор возбудил в отношении нарушившего Закон лица дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

          Мировым судьей судебного участка № 36 Малоярославецкого района гражданин привлечен к административной ответственности.

С учетом личности виновного и признания им своей вины наказание назначено в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

 

 

Прокурор А.А. Малеев