Последнее обновление сайта Вторник, 14 Ноября 2017 - 08:43 GMT+00

В Малоярославецком районе возбуждено уголовное дело о размещении в социальной сети видеоролика с экстремистскими высказываниями.

В Малоярославецком районе возбуждено уголовное дело о размещении в социальной сети видеоролика с экстремистскими высказываниями.

Прокуратура Малоярославецкого района признала законным возбуждение районным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя города Малоярославец. Он подозревается в размещении в социальной сети «Вконтакте» видеофайла, содержащего высказывания экстремистского характера.
Установлено, что житель Малоярославца, 1999 года рождения, с помощью компьютера разместил на открытой для просмотра неограниченным кругом лиц Интернет-странице видеофайл, основным содержанием которого является высказывание, призывающее к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой по признакам расы, национальности, происхождения, в т.ч. призывающее к уничтожению их имущества.
Уголовное дело возбуждено по 4.1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.
Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется прокуратурой района.

А.В. Герцев,
заместитель прокурора района
советник юстиции