Последнее обновление сайта Вторник, 14 Ноября 2017 - 08:43 GMT+00

После вмешательства прокуратуры Малоярославецкого района арбитражный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

После вмешательства прокуратуры Малоярославецкого района арбитражный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Прокуратура Малоярославецкого района провела проверку исполнения законодательства в деятельности арбитражного управляющего унитарного муниципального строительно-монтажного предприятия ПМК-1, в отношении которого введена процедура банкротства.
Установлено, что в нарушение Федерального закона  «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражным управляющим    в установленный срок не проведено первое собрание кредиторов, не предоставлен в арбитражный суд отчет о его деятельности.
Кроме того, арбитражным управляющим допущены нарушения сроков опубликования сообщений об этапах процедуры банкротства, в том числе результатов проведения собрания кредиторов, сообщений об итогах проведения процедуры наблюдения.
При наличии у предприятия задолженности по заработной плате перед работниками предприятия арбитражным управляющим ни разу не проводились собрания бывших работников должника.
Допущенные грубые нарушения законодательства привели к затягиванию процедуры банкротства, увеличению убытков предприятия, ущемлению прав кредиторов и нарушению гарантированных государством прав работников на труд и своевременную его оплату.
В целях устранения нарушений законодательства прокурор района внес в адрес саморегулируемой организации арбитражных управляющих представление, по результатам рассмотрения которого дисциплинарным комитетом СРО арбитражный управляющий подвергнут штрафу в размере 25 тысяч рублей.
Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор района
старший советник юстиции
А.А. Малеев