Последнее обновление сайта Вторник, 14 Ноября 2017 - 08:43 GMT+00

"ХОЛОДНАЯ ВОЙНА"

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ МАЛОЯРОСЛАВЦА

7 ноября 2009 г.
Информационно - публицистическое  приложение к газете  "Шанс для вас"

     До конца 2009 года осталось совсем немного времени. Близится срок окончания полномочий Малоярославецкой Городской Думы последнего созыва. Разумеется, избиратели проявляют повышенный интерес к деятельности своих избранников, которая с каждым годом вызывает всё больше и больше недоуменных вопросов у местного электората.

    Малоярославец - город небольшой и, ни для кого не секрет, что слухи здесь распространяются быстро. Так что о "холодной войне", которую уже на протяжении длительного времени упорно ведут против городской исполнительной власти некоторые представители власти законодательной во главе с Людмилой Ивановной Гороховой, народ знает давно. А вот подробности сей "изнурительной" борьбы нашей газете согласился поведать депутат Городской Думы и руководитель предприятия "Антей" Александр Иванович Маринин.

КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС

    Противостояние Городской думы и администрации города продолжается уже в течение довольно длительного времени. А причина его, на мой взгляд, кроется в самодурстве ряда депутатов, и в их стремлении решать личные проблемы за счёт интересов города. Думаю, что избираться им неплохо было бы в период сталинских репрессий, в 37-ом, когда подавлялась любая инициатива, не приветствовалось высказывание личного мнения, и порядочность была не в моде. Ну не любит Людмила Ивановна, когда с ней не соглашаются, когда какое-то решение принимается в разрез с её мнением. Неважно - лучше от этого будет или хуже, важен сам факт - не так, как хотелось бы ей! А так называемая свита, состоящая из депутатов-угодников, преследуя свои личные корыстные цели, старается поддержать Главу в деле её борьбы с неугодными.

    В разряд таких неугодных не посчастливилось попасть в первую очередь Главе администрации города А. Н. Данилову, директору МУП "Управление Городского хозяйства" Е. П. Илюхину и эксперту Городской администрации Т. П. Швецовой. А обострилась ситуация летом 2008 года - после того, как Е. П. Илюхин не стал, что называется, "плясать под дудочку" Людмилы Ивановны, и сократил депутата В. А Знатнова с должности начальника потребительского рынка. Думаю, что ни у кого из горожан не возникло вопроса: почему? На рынок ходят все без исключения, и о беспорядках, царящих там на тот момент, тоже знают все. Многие, кстати, до сих пор удивляются, как такого "пробивного" и вездесущего человека вообще могли снять...

    За Знатновым, знамо дело, "не заржавело". Он побежал жаловаться во все инстанции и дошел аж до генеральной прокуратуры, после чего была произведена проверка Малоярославецкой районной прокуратурой, не защитившей обиженного депутата. Однако факты нарушений не подтвердились. Но в роли заступницы выступила Горохова. Она поручила Татьяне Павловне Швецовой, занимавшей на то момент должность председателя контрольно-ревизионной комиссии при Городской Думе, провести проверку деятельности МУП "Городское хозяйство". А чтобы Татьяна Павловна лучше искала "недоработки", с ней провёл разъяснительную беседу депутат и член контрольно-ревизионной комиссии А. И. Митряшкин. Анатолий Иванович, словно семейный психолог со стажем, убеждал Швецову в необходимости, во что бы то ни стало, обнаружить факты воровства. Татьяна Павловна поняла, что искать придётся несуществующую чёрную кошку в тёмной комнате, но провела тщательную проверку. Как она потом рассказывала, ей и самой было интересно узнать, имеют ли в этом предприятии место столь позорные для нашего общества факты.

    В итоге оказалось, что Е. П. Илюхина просто оклеветали: никаких серьёзных нарушений выявлено не было.После этого Татьяна Павловна стала для Гороховой, Знатнова и Митряшкина врагом номер один.

    А Митряшкин обвинил Илюхина без наличия доказательств, выразив это в так называемом "особом мнении".

ОБВИНЕНИЯ МОЖНО ПРИДУМАТЬ

    Скажу сразу, "особое мнение" Митряшкина - это перечень неправомерных, по его мнению, действий администрации М/П "Городское хозяйство". Ни один, из приведённых в "особом мнении", факт нарушения так и не подтвердился. Данный документ не имеет никакой юридической силы. Он лишь показал, какое давление на Думу способен оказать Анатолий Иванович. Тем не менее вся эта грязь была тут же выплеснута на страницах газеты "Малоярославецкий край", где, как известно, и редактор Г Е. Малашенко - человек Гороховой. Можно только представить, в какой тяжёлой психологической обстановке приходится работать Данилову.

    С этого самого момента спокойная жизнь Т. П. Швецовой закончилась. Травля началась уже против неё. Татьяну Павповну вынудили сложить полномочия председателя контрольно-ревизионной комиссии, которую Митрящкин тут-же и возглавил (кто бы сомневался!). Группа депутатов показала, как надо расправляться с неугодными.

    И ведь что удивительно: когда Швецова в ходе проверки спортивно-оздоровительного центра "Дружба" выявила там целый ряд нарушений, Дума спокойно закрыла на это глаза. Директор "Дружбы" депутат Е. И. Чущина отделалась выговором, уволить ее Главе администрации не дали. Выходит, работу городских учреждений эти люди оценивают в зависимости от того, насколько руководители этих учреждений покладисты в части подчинения им. Пошёл против - получай своё на орехи! А будешь помалкивать - не тронем.

ДОКОПАЛИСЬ ДО СТОЛБА

    Этот принцип работы нынешней Думы Т. П. Швецова ощутила на себе лучше, чем кто бы то ни был. Думаете, вынудили её освободить место председателя контрольно-ревизионной комиссии, и на этом дело закончилось? Как бы не так. Дума вспомнила, что срок ее полномочий близиться к концу. А значит нужно

    В рекордно короткий срок, всего за один год, через реку Протву у поселка Оболенское на 112- м км автомобильной дороги А-101 Москва-Малоярославец-Рославль построен новый мост. Следует отметить, что этот объект является важнейшей транспортной артерией района и имеет ключевое значение для региона, так как является въездом в город Малоярославец и соединительным узлом двух дорог федерального значения - Москва-Рославль и М-3 "Украина".

    В минувший четверг у жителей поселка Оболенское было, можно сказать, праздничное настроение. Люди направлялись в сторону моста, соединяющего два берега реки Протвы. Здесь состоялось подписание акта по приемке этого сооружения государственной комиссией и торжественное его открытие, на котором присутствовали начальник ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва- Бобруйск Федерального дорожного агентства" К.И. Пустогаров, генеральный директор ЗАО "Строймостмонтаж" П.Г. Соловьев, заместитель Главы администрации MP "Малоярославецкий район" А.Н. Трусов, глава администрации СП "Село Спас-Загорье" В.В. Плеханова, руководители и специалисты дорожно-строительных организаций области, представители федеральной экологической службы и министерства дорожного хозяйства области, сотрудники отдела ГИБДД ОВД по Малоярославецкому району.

    После тщательного осмотра нового моста члены комиссии и гости собрались в самом его центре, где несколько минут любовались построенным объектом и обменивались впечатлениями о разительных переменах, происходящих в этой части района за последнее время. Торжественную церемонию открыл Константин Иванович Пустогаров. который отметил, что построенный мост позволит жителям Малоярославецкого района и Калужской области в определенной мере решить транспортную проблему. Он подчеркнул, что руководство района и области уделяет вахнсе внимание решению дорожных проблем. Видимо, поэтому инвесторы один за другим идут в Малоярославецкий район, чтобы строить на его территории новые промышленные предприятия. К. И. Пустогаров выразил благодарность всем, кто участвовал в реализации этого замечательно проекта. С этим событием собравшихся поздравил и Петр Георгиевич Соловьев. Он поблагодарил мостовиков, выполнивших работу очень качественно и в сжатые сроки, и вручил отличившимся строителям Почетные грамоты и денежные премии. Затем настоятель храма в честь Преображения Господня отец Сергий освятил мост.

    Были соблюдены и другие традиции. После разрезания красной ленточки, на что было предоставлено право К.И. Пустогарову, П.Г. Соловьеву, А.Н. Трусову и В.В. Плехановой, Константин Иванович Пустогаров разбил бутылку шампанского о мост, по которому затем, сигналя, проехали автомобили.

    Автомашины мчались по идеальному ровному асфальту с нанесенной на него яркой белой разметкой. Горящие фонари уличного освещения словно приветствовали проезжающих. Безусловно, мост, соединивший две крупные автомагистрали, сделает путь водителей максимально коротким, удобным и безопасным.

Счастливого им пути!


"ХОЛОДНАЯ ВОЙНА"