Последнее обновление сайта Понедельник, 26 Июня 2017 - 08:20 GMT+00

Мост соединил берега Протвы

17 ноября 2009 г.
Маяк

    В рекордно короткий срок, всего за один год, че­рез реку Протву у посёлка Оболенское на 112-м км автомобильной дороги А-101 Москва-Малоярославец-Рославль построен новый мост. Следует отме­тить, что этот объект является важнейшей транс­портной артерией района и имеет ключевое значе­ние для региона, так как является въездом в город Малоярославец и соединительным узлом двух дорог федерального значения — Москва-Рославль и М-З "Украина".

    В минувший четверг у жите­лей посёлка Оболенское было, можно сказать, праздничное на­строение. Люди направлялись в сторону моста, соединяющего два берега реки Протвы. Здесь состоялось подписание акта по приёмке этого сооружения госу­дарственной комиссией и торже­ственное его открытие, на кото­ром присутствовали начальник ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Фе­дерального дорожного агентства" К.И. Пустогаров, генеральный ди­ректор ЗАО "Строймостмонтаж" П.Г. Соловьев, заместитель Главы администрации MP "Малоярославец- кий район" А.Н. Трусов, глава адми­нистрации СП "Село Спас-Загорье" В В. Плеханова, руководители и спе­циалисты дорожно-строительных организаций области, представите­ли федеральной экологической служ­бы и министерства дорожного хозяй­ства области, сотрудники отдела ГИБДД ОВД по Малоярославецкому району.

    После тщательного осмотра но­вого моста члены комиссии и гос­ти собрались в самом его центре, где несколько минут любовались построенным объектом и обмени­вались впечатлениями о разитель­ных переменах, происходящих в этой части района за последнее время. Торжественную церемонию открыл Константин Иванович Пу­стогаров, который отметил, что по­строенный мост позволит жите­лям Малоярославецкого района и Калужской области в определен­ной мере решить транспортную проблему. Он подчеркнул, что ру­ководство района и области уде­ляет важное внимание решению до­рожных проблем. Видимо, поэтому инвесторы один за другим идут в Малоярославецкий район, чтобы строить на его территории новые промышленные предприятия. К.И. Пустогаров выразил благодарность всем, кто участвовал в реализа­ции этого замечательного проекта. С этим событием собравшихся по­здравил и Петр Георгиевич Соло­вьев. Он поблагодарил мостови­ков, выполнивших работу очень ка­чественно и в сжатые сроки, и вру­чил отличившимся строителям По­чётные грамоты и денежные пре­мии. Затем настоятель храма в честь Преображения Господня отец Сергий освятил мост.

    Были соблюдены и другие тра­диции. После разрезания красной ленточки, на что было предостав­лено право К.И. Пустогарову, П.Г. Соловьеву, А Н. Трусову и В В. Пле­хановой, Константин Иванович Пустогаров разбил бутылку шампан­ского о мост, по которому затем, сигналя, проехали автомобили.

    Автомашины мчались по иде­ально ровному асфальту с нанесён­ной на него яркой белой разметкой. Горящие фонари уличного освеще­ния словно приветствовали проез­жающих. Безусловно, мост, соединивший две крупные автома­гистрали, сделает путь водителей максимально коротким, удобным и безопасным. Счастливого им пути!

Тамара АРСЛАНОВА.