Последнее обновление сайта Понедельник, 26 Июня 2017 - 08:20 GMT+00

Открытие детской площадки

14 июля 2009 г.
Маяк

    За считанные дни в цент­ре посёлка Оболенское про­изошли приятные изменения: в тени деревьев были уста­новлены новенькие, покра­шенные яркими красками ка­чели, горка, карусели, песоч­ница. А в минувшее воскре­сенье здесь состоялся праз­дник - открытие детской пло­щадки.

    Теперь у местных ребятишек появилась возможность для весёлого активного отдыха. А родителям уже не надо ломать го­лову, чем занять своих малышей.

    -  Мы как утро, так сразу сюда, - сказала Оксана Викторовна Миши­на, мама четырёхлетней Анечки. - Столько здесь интересного! И по­ставили-то всё за один день. Когда дочка прибежала домой такая ра­достная: "Мама, качели!", я даже не поверила сначала. Двадцать лет здесь живём, ничего подобного не было.

     Раньше мы с детьми ездили в Обнинск или Малоярославец на тех же каруселях их покатать, а теперь всё рядом, - добавил Степан Ива­нович Кирика, папа двух очарова­тельных девочек - трёхлетней Полины и четырёхлетней Мар­гариты. - Наш дом находится около дороги, поэтому за деть­ми смотреть приходится по­стоянно. А здесь движения нет, девочки всё время за­няты. Столько эмоций у них! Мы очень довольны.

     - В сельском поселении "Село Спас-Загорье" это уже вторая детская площадка. Первая была открыта на День защиты детей в деревне Ми- тинка, - сказал на торже­ственном открытии депутат Районного Собрания В.Н. Тиньгаев. Валерий Никитович призвал сельчан бережно от­носиться к новому приобре­тению и пожелал всем здоро­вья и благополучия.

    А хозяйка торжества - глава ад­министрации СП "Село Спас-Заго- рье" В.В. Плеханова, чьими забо­тами и была оборудована детская площадка, пригласила на праздник артистов из Обнинского молодёж­ного театра Надежды Казанской. Они подготовили для детей расши­ренную игровую программу. Вмес­те с весёлыми клоунами Апельсин- кой и Фунтиком ребятишки бегали, прыгали, водили хороводы, переле­зали через верёвочки, а по оконча­нии игр вновь побежали на детс­кую площадку, которая доставляет им столько радости.

Ольга МИТИНА