Последнее обновление сайта Пятница, 15 Сентября 2017 - 10:31 GMT+00

Женский клуб «Исида»

id14202_01

    У жизнерадостных и трудолюбивых людей нет времени на скуку. Они всегда найдут для себя и интересное заня­тие, и возможность при­ятного и полезного об­щения. Так, жительницы сельского поселения "Село Спас-Загорье" в августе прошлого года вместо обычных посиде­лок решили организо­вать женский клуб.

   Мысль о нём появилась случайно. Как-то приехали в поселение консультанты косметической компании "Faberlic" и провели для жен­щин мастер-класс по уходу за кожей лица Дамы внима­тельно изучали новые для них косметические сред­ства. многие тут же опро­бовали Да это и понятно! Прекрасная половина чело­вечества не была бы пре­красной, если бы не заботи­лась о своей внешности с помощью всяких хитростей и премудростей.

    Женщинам косметика понравилась, они с интере­сом слушали советы виза­жистов. А заодно в процес­се общения выяснили, что есть у них возможность по­делиться друг с другом са­мыми разными рецептами и секретами: по ведению до­машнего хозяйства, кулина­рии, воспитанию детей, на­лаживанию добрых и дру­жеских взаимоотношений в семье. Так, слово за слово, решили хозяйки встречать­ся чаще и сделать свой до­суг насыщенным и разнооб­разным. Организовали жен­ский клуб, дали ему назва­ние "Исида", выбрали пред­седателя - Ирину Владими­ровну Бондаренко, которая и рассказала нам о его це­лях и задачах.

   - В женский клуб я при­глашаю женщин, которые стремятся разнообразить свою жизнь, найти интерес­ное общение, улучшить себя внешне и внутренне, стать привлекательнее душой и телом, - говорит Ирина Бон­даренко. - В клубе можно отдохнуть, получить ценный совет и даже просто по-жен­ски поговорить о моде, се­риалах, косметике, здоро­вье, кулинарии, о новостях светской жизни. Мы предла­гаем дружеское общение, ин­тересные встречи, откро­венные беседы обо всем, что составляет жизнь со­временной женщины. У нас бывают учителя, медики, творческие работники. Жи­вейшее участие в работе клуба принимает глава ад­министрации сельского по­селения В.В. Плеханова.

   -   А почему клуб назва­ли "Исида"?

    -  Это имя одной из богинь древности, ставшей в Древ­нем Египте идеалом жен­ственности и материнства.

    -  Какие темы вы выби­раете для бесед?

    -   Красота и здоровье, гармоничные отношения с окружающим миром, понима­ние себя и своих возможно­стей, дом, семья, карьера, увлечения, светские ново­сти, беседы с интересными людьми - вот основные темы наших встреч. Пози­тивная энергия общения в клубе поднимает настрое­ние, повышает самосозна­ние женщин, помогает им в разрешении различных про­блем, выходе из кризисных ситуаций.

    -  Влияние, без сомне­ния, благотворное. А встречи у вас происходят спонтанно или суще­ствует определённая программа деятельности клуба?

     - У нас разработано не­сколько программ - твор­ческая, культурно-просве­тительная, оздоровитель­ная, которые направлены на повышение престижа и авторитета женщины как личности. Культурно-про­светительная программа предполагает знакомство с литературными новинками, совместные посещения те­атров. музеев, вернисажей и концертов, проведение экскурсий, духовные бесе­ды со священником Спас-Загорской церкви о. Серги­ем. Всё это способствует приобщению к искусству и повышению культурного и духовного уровня наших женщин.

     Оздоровительная про­грамма направлена на ду­ховное и физическое совер­шенствование, выработку психофизического равнове­сия, обретение гармонии, из­бавление от нервного на­пряжения, хронической ус­талости. Любительниц попа­риться я приглашаю в сау­ну, а затем в чистый, про­хладный бассейн. Потом - чашка ароматного чая, и за­бываются проблемы и тре­воги, тело обретает силу и легкость, голова становит­ся ясной, а душа - свобод­ной от повседневной суеты и забот... Разве это не чудо - почувствовать себя посве­жевшей, обновленной, радо­стной и спокойной? Ведь так приятно побаловать себя!

    -   Вы так увлекательно рассказываете! И я думаю, это ещё не всё, что вы мо­жете предложить?

    -  Да. В наши ближайшие планы входит приглашение в клуб психолога с лекция­ми о взаимоотношениях в семье, организация кружка бальных танцев й спортив­ной секции для детей и взрослых.

    -  А какого возраста уча­стницы вашего клуба?

    -   У нас есть и двадцати­летние девушки, и дамы от семидесяти и старше. Огра­ничений по возрасту нет. Членом клуба может быть любой желающий, кто ощу­щает необходимость в ду­ховном и физическом со­вершенствовании. Так что добро пожаловать в наш женский клуб!

Ольга МИТИНА

Фото из архива Ирины Бондаренко: участницы женского клуба (слева направо) 
Ольга Савинова, Aллa Коламынцева, Галина Четыркина, Татьяна Смирнова, Лидия Зуйко, Ирина Бондаренко

разрешении различных про­блем, выходе из кризисных ситуаций.

-  Влияние, без сомне­ния, благотворное. А встречи у вас происходят спонтанно или суще­ствует определённая программа деятельности клуба?

У нас разработано не­сколько программ - твор­ческая, культурно-просве­тительная, оздоровитель­ная, которые направлены на повышение престижа и авторитета женщины как личности. Культурно-про­светительная программа предполагает знакомство с литературными новинками, совместные посещения те­атров. музеев, вернисажей и концертов, проведение экскурсий, духовные бесе­ды со священником Спас-