Последнее обновление сайта Вторник, 14 Ноября 2017 - 08:43 GMT+00

Проверка исполнения законодательства

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействия коррупции.

По результатам проверки установлено, что на основании выписки из хозяйственной книги администрации МО СП «Село Недельное» Б. зарегистрировано право собственности на земельный участок, расположенный в МО СП «Село Недельное».

Между тем, указанная выписка и запись о регистрации права собственности на данный земельный участок являются недействительными.

Так бывшим главой администрации МО СП «Село Недельное» С., занимавшим должность главы администрации МО СП «Село Недельное» Малоярославецкого района Калужской области, являющимся должностным лицом, действующим с использованием своего служебного положения из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием содействовать ранее знакомому Б. в вопросах приобретения последним права собственности на земельный участок изготовил выписку из похозяйственной книги, являющуюся официальным документом, в которую внес заведомо ложные сведения о наличии у Б. прав на указанный земельный участок.

Впоследствии, 07 ноября 2014 года, указанная выписка представлена Б. в территориальный отдел по Малоярославецкому району Управления Росреестра по Калужской области в качестве документа, подтверждающего наличие у него прав на земельный участок, в результате чего на основании указанной выписки из похозяйственной книги Б. зарегистрировано право собственности на земельный участок.

В связи с выявленными нарушениями, 10 августа 2015 года прокурор Малоярославецкого района Калужской области в защиту интересов администрации МО СП «Село Недельное» и неопределенного круга лиц граждан, обратился в суд с иском к Б. и администрации МО СП «Село Недельное» о прекращении права собственности на земельный участок площадью 284 кв.м., у Б.; истребовании настоящего земельного участка из чужого незаконного владения Б. в собственность администрации МО СП «Село Недельное»; признании недействительной записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество сделок с ним на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированном праве собственности на указанный земельный участок, у Б.

Данное исковое заявление 04.09.2015 судом удовлетворено в полном объеме. Исполнение данного решения находится на контроле в прокуратуре района.

 

Помощник прокурора района                                              Е.В. Лактюшина