Последнее обновление сайта Вторник, 14 Ноября 2017 - 08:43 GMT+00

Прокуратурой Малоярославецкого района чтится традиция сложившаяся годами.

08.05.2015 года сотрудники прокуратуры Малоярославецкого района в преддверии празднования 70 - летия Победы посетили ветерана органов прокуратуры Нестерову Тургению Александровну.

Сотрудники прокуратуры вручили Тургении Александровне памятный подарок – именные наручные часы с пожеланиями от Генерального прокурора РФ и медаль им. Романа Руденко.

Кроме того, сотрудники прокуратуры, по традиции, чтимой в коллективе годами, возложили цветы к мемориалу Славы, расположенному в п. Кудиново Малоярославецкого района.

В адрес прокуратуры Малоярославецкого района ежегодно приходят письма от ветерана органов прокуратуры Российской Федерации, Комаровой Галины Григорьевны, проживающей в г. Хабаровске – дочери офицера Григория Ивановича Комарова погибшего в годы Великой Отечественной войны под Малоярославцем с просьбой о почтении памяти её отца.

Галине Григорьевне Комаровой не было семи лет, когда началась Великая Отечественная война и ее отец кадровый офицер Григорий Иванович Комаров уехал на фронт. Воевал он в 312-й стрелковой дивизии, которая защищала подступы к Москве, и 17 октября 1941 года, как было написано в официальном извещении, пропал без вести.

Сослуживец отца сообщил в открытке, что у села Юрьевское был бой, и после него командира артиллерийского дивизиона капитана Комарова в живых никто не видел. Тот же сослуживец после контузии попал в Ташкент, где жила семья Комарова, и рассказал о подробностях боя.

Немцы атаковали, превосходя наши части в живой силе и технике. Дивизион утратил связь со штабом артиллерийского полка, не было ясности в позициях соседей слева и справа, пошли разговоры об отходе и закреплении на новом рубеже. Капитан Комаров жестко пресекал эти разговоры, хотя видел, что люди устали, боеприпасы кончились, резервы не подошли. Он не уставал повторять: приказа об отступлении не поступало — значит, нужно держаться.

Данная традиция коллективом прокуратуры чтится уже не один год. При поступлении молодого специалиста в коллектив прокуратуры Малоярославецкого района курирующий заместитель прокурора района рассказывает о ней, тем самым приобщает молодого специалиста к традициям чтимым годами.

 

Помощник прокурора района                                                      Лактюшина Е.В.

Вложения:
Скачать файл (56.pdf)Приложения7378 Kb