Последнее обновление сайта Пятница, 15 Сентября 2017 - 10:31 GMT+00

По уголовному делу

Малоярославецким районным судом Калужской области вынесен приговор в отношении бывшего бухгалтера одной из управляющих компаний г. Малоярославец, которая совершила тяжкое преступление.

Подсудимая совершила присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере. 

Так, подсудимая, осуществляя согласно своим должностным обязанностям получение от плательщиков денег за оказанные жилищно-коммунальные услуги, имея преступный умысел направленный на хищение, путем присвоения вверенного ей имущества, решила похитить часть вверенных ей денежных средств, принадлежащих управляющей компании. Таким образом, в период с 2011 по 2014 годы ею было похищено более трех с половиной миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела обвиняемой частично был возмещен причиненный ущерб.

Гражданский иск управляющей компании о взыскании денежных средств с виновной удовлетворен полностью.

Уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимая признала вину в полном объеме и раскаялась в содеянной.

Судом, с учетом личности подсудимой, тяжести совершенных ею преступлений, обстоятельств совершения преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. В соответствии со ст. 73 УК РФ, назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Старший помощник прокурора

Малоярославецкого района

младший советник юстиции                                                        А.Д. Албаков