Последнее обновление сайта Понедельник, 26 Июня 2017 - 08:20 GMT+00

По уголовному делу

Мировым судьей судебного участка № 55 Малоярославецкого района Калужской области рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Малоярославец по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 180 ч. 1 УК РФ.

Подсудимый признан виновным в том, что совершила незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб. 

Так, она в период с 2002 года  по февраль 2015 года в целях совершения преступления – незаконного использования чужого товарного знака, приобрела и хранила с целью реализации часы неустановленных производителей, маркированных товарными знаками «LouisVuitton», «CalvinKlein», «Hermes», «Rolex», «Breitling», «Rado», «PatekPhilippe», «Tissot», «VacheronConstantin», «FranckMuller» без соответствующего разрешения правообладателей на использование данных товарных знаков.

Судом установлено, что действиями осужденной нанесен ущерб правообладателям на сумму более 2 млн. 400 тыс. рублей.

Уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимая признала вину в полном объеме и раскаялась в содеянном.

Судом с учетом личности подсудимого, тяжести совершенного ею преступления, обстоятельств совершения преступления назначено наказание в виде исправительных работ.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Российской Федерации от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденная освобождена от назначенного наказания.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

 

Старший помощник прокурора

Малоярославецкого района

младший советник юстиции                                                       А.Д. Албаков