Последнее обновление сайта Понедельник, 26 Июня 2017 - 08:20 GMT+00

По уголовному делу

Прокуратурой Малоярославецкого района 29.05.2015 в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Выска Нижегородской области, совершившего преступление на территории г. Малоярославец, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ.

Обвиняемый, управляя источником повышенной опасности совершилстолкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем на участке автодороги М – 3 «Украина».

Так, он двигаясь на автомобиле со стороны г. Москвы в стороны г. Калуги по 117 км. автодороги М – 3 «Украина», проходящей по территории Малоярославецкого района, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимости внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, в нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающий возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел видимость в направлении движения, сложные дорожные и метеорологические условия, вызванные темным временем суток, осадками в виде снега, мокрым, асфальтированным покрытием, не справившись с управлением автомобиля, в результате чего автомобиль пересек двойную сплошную линию дорожной разметки 1.3 Правил дорожного движения РФ, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах имеющих четыре и более полосы движения,  в нарушение п.п. 1.4 и 9.1 Правил дорожного движения РФ, выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, в результате 116 км. + 773,7 м. автодороги М-3 «Украина» совершил столкновение с движущимся во встречном движении по своей полосе автомобилем ВАЗ – 21093.

Согласно материалов уголовного дела в результате действий обвиняемого двое пассажиров Ваз – 21093 скончались на месте происшествия, один пассажир Ваз 21093 от полученных травм скончался в ГБУЗ КО «Малоярославецкой ЦРБ».

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

Заместитель прокурора Малоярославецкого района

юрист 1 класса                                                                            В.В. Мазницын