Последнее обновление сайта Понедельник, 26 Июня 2017 - 08:20 GMT+00

Прокуратурой Малоярославецкого района предотвращены действия предприятия, создающего угрозу населению

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка соблюдения законодательства об электроэнергетике в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Заречьевский карьер».

Проведенной проверкой установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Заречьевский карьер» при осуществлении хозяйственной  деятельности по разработке месторождения строительных песков допущено проведение соответствующих работ в охранной зоне линии электропередачи (ВЛ-110), а так же складирование добытого песка. Работы проводились без согласования с уполномоченным лицом.

Действия предприятия создали угрозу не только повреждения линии электропередачи, что могло привести к прекращению электроснабжения, но и жизни и здоровью оказавшихся или работающих в районе данной линии лиц.

Действия общества с ограниченной ответственностью «Заречьевский карьер» противоречат требованиям Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" и Правил установления охранных зон объектов  электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района 15.04.2015 в адрес генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Заречьевский карьер» внесено представление.

За допущенные нарушения в отношение юридического и должностного лица предприятия вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После вмешательства прокуратуры района, работы по разработке месторождения строительных песков в охранной зоне линии электропередачи прекращены.

 

 

Заместитель прокурора района

юрист 1 класса                                                                             Я.А. Гаспарян