Последнее обновление сайта Пятница, 15 Сентября 2017 - 10:31 GMT+00

Основные направления бюджетной и налоговой политики сельского поселения «Село Спас-Загорье» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

 

Бюджетная и налоговая политика сельского поселения «Село Спас-Загорье» определяет основные ориентиры и стратегические цели развития сельского поселения «Село Спас-Загорье» на трехлетний период и направлена на обеспечение дальнейшего роста экономического потенциала сельского поселения «Село Спас-Загорье», повышение качества муниципальных услуг, достижение конкретных общественно значимых результатов сельского поселения «Село Спас-Загорье».

 

I. Основные задачи бюджетной и налоговой политики сельского поселения                   «Село Спас-Загорье» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

 

- Разработка и утверждение бюджета сельского поселения «Село Спас-Загорье» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов с учетом изменений налогового и бюджетного законодательства, определения приоритетов бюджетных расходов, направленных на повышение уровня и качества жизни жителей сельского поселения «Село Спас-Загорье».

- Обеспечение увязки долгосрочных целей социально-экономического развития сельского поселения «Село Спас-Загорье» с бюджетной стратегией.

- Безусловное исполнение всех обязательств государства и выполнение задач, поставленных в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, с учетом оптимизации расходов и повышения эффективности использования финансовых ресурсов.

- Формирование "программного бюджета" в увязке с целями государственной политики.

II. Основные направления бюджетной и налоговой политики сельского поселения «Село Спас-Загорье» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

 

- Минимизация рисков несбалансированности при бюджетном планировании.

- Обеспечение максимальной мобилизации доходов консолидированного бюджета сельского поселения «Село Спас-Загорье».

- Содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства.

-Концентрация расходов на приоритетных направлениях, прежде всего связанных с улучшением условий жизни человека, адресным решением социальных проблем, повышение эффективности и качества предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг.

- Обеспечение реализации первоочередных задач, поставленных в следующих Указах Президента Российской Федерации:

от 07.05.2012 N 596 "О долгосрочной государственной экономической политике";

от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики";

от 07.05.2012 N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг";

от 07.05.2012 N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления";

от 07.05.2012 N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации";

от 01.06.2012 N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы";

от 28.12.2012 N 1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

- Сохранение темпов газификации населенных пунктов с учетом экономической и социальной целесообразности ее проведения.

- Создание условий для устойчивого развития сельских территорий, эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения, повышение качества жизни сельского населения.

- Повышение самостоятельности и ответственности органов местного самоуправления за проводимую бюджетную политику, создание условий для получения больших результатов в условиях рационального использования имеющихся ресурсов, концентрация их на проблемных направлениях.