ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 02-05/16 от 07 июня 2019г.   

О введении особого противопожарного режима на территории  СП «Село Спас-Загорье»

    

            В соответствии  со ст.19 и 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ  «О пожарной безопасности», ст.63 Федерального Закона от 22.07.2008 г № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390 «О противопожарном режиме», Постановлением  Малоярославецкой  районной  администрации от 06.06.2019 № 633

«О   введении   особого противопожарного режима на территории муниципального района «Малоярославецкий район»», в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухая, жаркая, ветреная погода), а также в целях защиты населения и территорий сельского поселения «Село Спас-Загорье» от чрезвычайных ситуаций, Администрация (исполнительно-распорядительный орган) сельского поселения «Село Спас-Загорье»

ПОСТАНОВИЛА

 

     1.  Ввести на территории сельского поселения «Село Спас-Загорье» с 06 июня 2019 года особый противопожарный режим.

    2.     На период действия особого противопожарного режима:

    2.1.  Организовать дежурство должностных лиц администрации и патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий.

    2.2. Провести работу по проверке состояния минерализованных полос вокруг населенных пунктов.

  2.3.   Осуществлять постоянный контроль за исправным состоянием пожарных прицеп-цистерн  (ЦВ -4 (2) м.куб).

    2.4. Провести осмотр подъездов пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения.

    2.5.   Запретить разведение костров, сжигание сухой травы и мусора в границах поселения и на прилегающих территориях.

    3.  Активизировать работу административной комиссии по выявлению нарушений правил пожарной безопасности и привлечению нарушителей к административной ответственности.

       4.  Предприятиям, учреждениям и индивидуальным предпринимателям подготовить имеющуюся в собственности водовозную и землеройную технику для возможного использования.

       5.   Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций  независимо от форм собственности, расположенных на территории поселения:

       5.1.  Усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности на имеющихся объектах.

       5.2. Провести дополнительные противопожарные инструктажи работников организации.

       5.3.   Обеспечить запас воды  для целей пожаротушения.

       5.4.   Принять меры по скашиванию травы, уборке валежника, древесного хлама, иного горючего мусора с территорий, прилегающих к границам предприятий, организаций.

       5.5. Запретить проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора и порубочных остатков.

 

 

Глава администрации                                                                                                                       В.В. Плеханова