В Малоярославецком районе возбуждено уголовного дела по факту незаконного использования товарного знака.

В Малоярославецком районе возбуждено уголовного дела по факту незаконного использования товарного знака.

 

Прокуратурой района признано законным возбуждение дознавателем ОД ОМВД России по Малоярославецкому району уголовного дела по факту незаконного использования товарного знака «Lacoste» с причинением правообладателю крупного ущерба.

Установлено, что в ходе проведения ОЭБиПК ОМВД России по Малоярославецкому району проверочных мероприятий на территории г. Малоярославец обнаружено производство по пошиву обуви (спортивные кеды) с наименованием торговой марки «Lacoste» с признаками контрафактности. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции изъято 1 750 пар обуви и тканевые заготовки (1007 единиц). По результатам проведенной судебной экспертизы сумма причиненного правообладателю ущерба составила 14 240 772 руб., что является крупным ущербом.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 180 Уголовного кодекса РФ – незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляется  прокуратурой района.

 

 

Заместитель прокурора района

 

советник юстиции                                                                                  А.В. Герцев