РЕШЕНИЕ

№ 01-02/58 от 26 октября 2017г.

Об    установлении    земельного налога на территории сельского поселения  «Село Спас-Загорье»

 

             В  соответствии с   Налоговым   кодексом   Российской   Федерации, Земельным кодексом Российской   Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования сельского поселения «Село Спас-Загорье», Сельская Дума  сельского поселения «Село Спас-Загорье»  

 

РЕШИЛА

 

1.     Ввести  на   территории  муниципального  образования  сельского  поселения «Село Спас-Загорье» земельный налог на земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования сельского поселения «Село Спас-Загорье». Порядок и сроки уплаты налога на земли, налоговые льготы, включая размер  не облагаемой налогом суммы  для отдельных категорий налогоплательщиков, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2.     Определить, что налоговым периодом признается календарный год. 

3.    Установить, что отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций, являются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.      4. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

     1) 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

     2) 0,3  процента в отношении земельных участков:

         - занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам  инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

        - приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

      3)  1,5 процента в отношении прочих земельных участков, в том числе земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении, не используемых для сельскохозяйственного производства. 

5.   Освободить     от     уплаты    земельного    налога    следующие    категории     налогоплательщиков:

     1)  Органы   местного   самоуправления   сельского   поселения –  в  отношении  земельных   участков,   используемых   ими   для   непосредственного выполнения 

возложенных функций.

      2)  Организации и физические лица - в отношении земельных   участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, скверами, закрытыми водоемами, пляжами.

      3)  Муниципальные учреждения образования и культуры, физической культуры и спорта, финансируемые из федерального,  областного, районного и местного бюджетов.

      4)  Государственные учреждения – в отношении земельных участков, предоставленных для оказания услуг в области образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта.

      5)    Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

      6)   Членов многодетной семьи, зарегистрированной на территории Калужской области в качестве многодетной семьи, в порядке, установленном Законом Калужской области «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах ее социальной поддержки» (льгота указанной категории налогоплательщиков предоставляется на основании документа, подтверждающего статус многодетной семьи, выданного уполномоченным органом местного самоуправления Калужской области в сфере социальной защиты населения).

6.    Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 800 000 рублей на одного налогоплательщика , постоянно зарегистрированного по месту жительства на территории муниципального образования сельского поселения «Село Спас-Загорье», в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении  следующих категорий налогоплательщиков:

        1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы.

        2) инвалидов, имеющих I и II группу инвалидности.

        3) инвалидов с детства.

        4)  ветеранов и инвалидов боевых действий.

        5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

7.   Налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом сумму в размере  250 000 рублей на одного налогоплательщика – пенсионера, постоянно зарегистрированного по месту жительства на территории муниципального образования сельского поселения «Село Спас-Загорье», в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

В случае наличия у налогоплательщика-пенсионера нескольких участков, указанная льгота в пункте 7 применяется не более чем на два земельных участка.

8.   Указанные налоговые льготы не распространяются в отношении сдаваемых в аренду земельных участков.

9.    Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, в течение  30 (Тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налоговой базы, но не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

10.    Налогоплательщики – физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного Налоговым органом.

 11.    Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают этот налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения допускается  не более чем за три  налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

 12.     Налогоплательщики, в  отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей  по налогу по истечении  первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка, по состоянию на 01 января года, являющегося налоговым периодом.

          Налогоплательщики – организации, уплачивают авансовые платежи по налогу в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как одна четвертая налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного  участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Сумма налога по итогам налогового периода определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам и суммами авансовых платежей по налогу, уплачивается не позднее 01 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. 

13.   Если размер не облагаемой налогом суммы превышает размер налоговой базы, определенной в отношении земельного участка, налоговая база принимается равной нулю.

14.   В отношении прочих элементов земельного налога предусматривать прямое применение статей главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

15.   Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

16.    Решение Сельской Думы сельского поселения «Село Спас-Загорье»  от 25.11.2014г. №03/72 «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения «Село Спас-Загорье»»  считать утратившими силу.

 

 

Глава сельского поселения                                                       С.В.Александров

Вложения:
Скачать файл (58.pdf)Приложение 162 Kb